Юридическая
фирма

A&P выступила юридическим советником Альфа-Банка в сделке по приобретению Франсабанка

«Алейников и Партнеры» представляла интересы ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) в M&A-сделке по приобретению 99.98% акций Франсабанка.

В составе команды над сделкой работали в том числе партнер Дмитрий Матвеев, старшие юристы Анна Цымбалист и Ксана Сидорук, юрист Елена Одинцова.

«Такая сделка требует от банка-покупателя существенного запаса финансовой прочности и ликвидности. Эти моменты внимательно оценивает регулятор в процессе согласования. Основную ставку в стратегии мы по-прежнему продолжаем делать не на сделки слияний и поглощений (М&А), а на органический рост: внедрение новых технологий, совершенствование сервиса и реализацию уникальных продуктовых решений для наших клиентов. Тем не менее мы постоянно смотрим на другие возможности роста, и приобретение Франсабанка – один из примеров», – прокомментировал сделку финансовый директор Альфа-Банка Никита Гуляев.

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) – универсальный банк, находится в топ-10 по активам на рынке Беларуси. В 2021 году Альфа-Банк получил гран-при ежегодной банковской премии «Банк года», а также наивысшие награды от международных экспертов Euromoney, The Banker и Global Finance.

Практика: Банки и финансы


A&P консультировала Clevetura в связи с привлечением инвестиций в проект

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Clevetura, белорусского разработчика первой в мире интуитивной клавиатуры Click & Touch, по вопросам привлечения инвестиций в проект

Узнать больше
Завершение продажи акций, принадлежащих литовскому концерну ICOR

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила советником крупнейшего литовского концерна UAB “ICOR” в связи с продажей пакета акций в ОАО «Минскводстрой» (Республика Беларусь).

Узнать больше
Закрыта сделка M&A между Альфа-Банком (Беларусь) и Home Credit

«Алейников и Партнеры» совместно с международной юридической фирмой DLA Piper представляла интересы акционеров ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который входит в международный финансовый консорциум «Альфа-Групп», в M&A-сделке по приобретению 100% акций белорусского бизнеса международной группы Home Credit (ОАО «НКФО «Хоум Кредит»)

Узнать больше