Юридическая
фирма

Юристы A&P оказали ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» юридическую поддержку в споре с Министерством информации

Юристы «Алейников и Партнеры» Анна Цымбалист и Ксана Сидорук оказали ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» юридическую поддержку в формировании правовой позиции по делу о признании недействительными трех письменных предупреждений, вынесенных Министерством информации Республики Беларусь в адрес ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА». 12 ноября 2020 года Верховный Суд Республики Беларусь вынес решение. Одно из письменных предупреждений Министерства информации признано Судом недействительным с момента вынесения.

Суд также постановил:

  • взыскать с Министерства информации Республики Беларусь в пользу ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» 1350 рублей в возмещение расходов на оплату государственной пошлины;
  • взыскать с ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в пользу Министерства информации Республики Беларусь 300 рублей расходов на оказание юридических услуг.

ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» обратилось в Верховный Суд Республики Беларусь с заявлениями об оспаривании трех из четырех письменных предупреждений, на основании которых Министерство информации Республики Беларусь ранее предъявило иск о прекращении выпуска сетевого издания TUT.BY в Экономический суд г. Минска. Решением Министерства информации Республики Беларусь выпуск сетевого издания TUT.BY приостановлен на три месяца (с 1 октября по 30 декабря 2020 года).

TUT.BY — крупнейший национальный интернет-ресурс, основанный в 2000 году известным белорусским бизнесменом и меценатом Юрием Зиссером. Информационное покрытие TUT.BY представлено десятками тематических разделов, в которых освещаются актуальные события в Беларуси и в мире. Ежемесячное число уникальных пользователей TUT.BY превышает три миллиона человек.

Читать в прессе:

TUT.BY в Верховном Cуде обжаловал предупреждения Мининформа: одно из них признано недействительным (tut.by)

TUT.BY в Верховном Cуде обжалует предупреждения Мининформа. На предварительное заседание пришел министр (tut.by)

Cуд приостановил рассмотрение иска Мининформа о лишении TUT.BY статуса СМИ — портал обжалует предупреждения (tut.by)

Мининформ приостанавливает статус СМИ для TUT.BY на три месяца с 1 октября (tut.by)


Закрыта сделка M&A с участием международной группы компаний ASBIS

«Алейников и Партнеры» представляла интересы международной группы ASBIS, мирового лидера в сфере дистрибуции IT-продуктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в сделке M&A по приобретению белорусской группы компаний, которая занимается управлением, разработкой, внедрением и эксплуатацией сетевых технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения

Узнать больше
A&P сопровождала StringersHub в посевном раунде финансирования

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником StringersHub в связи с привлечением венчурного финансирования от синдиката бизнес-ангелов Angels Band (Беларусь), венчурного фонда Insta Ventures (Кипр) и венчурной группы Starta Ventures (США). Сумма посевных инвестиций составила $500 тыс.

Узнать больше
A&P консультировала «Виртуалити Парк» в связи с выпуском blockchain bonds

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником «Виртуалити Парк», создателя одного из крупнейших в Европе парков VR-развлечений Teleport VR, в связи с выпуском долговых инструментов на основе блокчейн (blockchain bonds)

Узнать больше
World Bank

«Алейников и Партнеры» выступила локальным юридическим консультантом World Bank в рамках проекта World Bank по оказанию Республике Беларусь международной технической помощи по сближению положений национального законодательства Беларуси с соответствующими Директивами ЕС и международными стандартами IOSCO

Узнать больше