Юридическая
фирма

A&P консультировала дочернюю компанию БПС-Сбербанка в связи с вступлением в ПВТ

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Service Desk, компании из банковского холдинга БПС-Сбербанка (с долей участия ОАО «БПС-Сбербанк» 99,9 %), который входит в Группу Сбербанк, в связи с приобретением статуса резидента Парка высоких технологий (ПВТ). Работа команды «Алейников и Партнеры» включала консультирование по вопросам юридического структурирования бизнес-модели в соответствии с требованиями режима ПВТ, помощь в разработке бизнес-проекта и иных документов, необходимых для регистрации в качестве резидента ПВТ.

Основная специализация Service Desk — разработка ПО для банковского и финансового сектора. Проекты компании преимущественно являются внутренними проектами Группы Сбербанк. Штат Service Desk в Минске насчитывает более 300 сотрудников.

Практика: Технологии, Разработка ПО


Правовая поддержка белорусского разработчика MSQRD

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Masquerade Technologies, белорусского разработчика инновационного проекта MSQRD, по ряду вопросов интеллектуальной собственности, корпоративному праву и инвестиций

Узнать больше
Sports.ru приобрел белорусского разработчика мобильных приложений

«Алейников и Партнеры» совместно с международной юридической группой AstapovLawyers (Eterna Law) представили интересы Sports.ru в сделке по приобретению белорусского разработчика мобильных приложений для футбольных болельщиков 90live.org.

Узнать больше
A&P консультировала Инфрафонд РВК в сделке по посевному финансированию RocketData

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Инфрафонда РВК, управляющего партнера Российско-белорусского фонда венчурных инвестиций, одним из инвесторов которого является Российская венчурная компания (РВК), в сделке по посевному финансированию белорусского стартапа RocketData

Узнать больше