Юридическая
фирма

A&P консультировала «Виртуалити Парк» в связи с выпуском blockchain bonds

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником «Виртуалити Парк», создателя одного из крупнейших в Европе парков VR-развлечений Teleport VR, в связи с выпуском долговых инструментов на основе блокчейн (blockchain bonds).

Работа команды «Алейников и Партнеры» включала проведение юридической экспертизы финансовой модели blockchain bonds клиента, консультирование по вопросам регуляторных требований, подготовку декларации «White paper», локальных нормативных правовых актов об управлении рисками и конфликтом интересов, а также о порядке осуществления внутреннего контроля за соответствием деятельности клиента законодательству.

Работа по данному проекту осложнялась тем, что он был одним из первых в Беларуси проектов по выпуску blockchain bonds. Клиент проводил подготовку к выпуску долговых инструментов, когда отсутствовала единообразная практика толкования и применения регуляторных требований к такому роду деятельности.

Практика: Финтех


A&P сопровождала инвестиции консорциума бизнес-ангелов Angels Band в LungPass

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником в сделке по инвестированию консорциумом бизнес-ангелов Angels Band в медтех-стартап LungPass (компания Healthy Networks). Сделка, совершенная на основе договора конвертируемого займа, стала первой в Беларуси, полностью структурированной по национальному праву

Узнать больше
World Bank

«Алейников и Партнеры» выступила локальным юридическим консультантом World Bank в рамках проекта World Bank по оказанию Республике Беларусь международной технической помощи по сближению положений национального законодательства Беларуси с соответствующими Директивами ЕС и международными стандартами IOSCO

Узнать больше
Завершение продажи акций, принадлежащих литовскому концерну ICOR

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила советником крупнейшего литовского концерна UAB “ICOR” в связи с продажей пакета акций в ОАО «Минскводстрой» (Республика Беларусь).

Узнать больше