Юридическая
фирма

A&P консультировала Clevetura в связи с привлечением инвестиций в проект

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Clevetura, белорусского разработчика первой в мире интуитивной клавиатуры Click & Touch, по вопросам привлечения инвестиций в проект. Работа команды «Алейников и Партнеры» включала подготовку проекта к привлечению инвестиций, в том числе юридический аудит IP, оформление отношений с командой, разработку мотивационной схемы для ключевых сотрудников компании, а также консультирование стартапа в ходе согласования с инвестором документов по сделке.

Интуитивная система Click & Touch представляет собой технологию, которая соединяет клавиатуру, тачпад и мышь. Разработка позволяет обеспечить автоматический переход между режимами набора текста и управления курсором. Система самостоятельно определяет характер действий, что позволяет пользователю не задумываться, в каком режиме осуществляется работа.

На раннем этапе Clevetura прошел программу акселерации для hardware-стартапов в эстонском Buildit. С августа 2019 устройства по технологии Clevetura начали распространяться по миру под брендом Prestigio.

Практика: Венчурные инвестиции, Hardware


Закрыта сделка M&A по покупке Mapbox белорусской Mapdata

«Алейников и Партнеры» завершила сопровождение M&A-сделки по приобретению крупной американской картографической компанией Mapbox белорусского проекта Mapdata

Узнать больше
A&P консультировала МТБанк в проекте по модернизации банковского ПО

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником ЗАО «МТБанк» по ряду вопросов, связанных с реализацией проекта по приобретению новой автоматизированной банковской системы у зарубежного разработчика

Узнать больше
A&P консультировала CАМСЕ по созданию компании по развитию индустриального парка «Великий камень»

«Алейников и Партнеры» консультировала China CAMC Engineering Co (CAMCE) из группы компаний Sinomach – крупнейшей государственной корпорации Китая под управлением центрального правительства Китая — по вопросам создания Китайско-Белорусской совместной компании по развитию индустриального парка «Великий камень»

Узнать больше