Юридическая
фирма

A&P консультировала Clevetura в связи с привлечением инвестиций в проект

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Clevetura, белорусского разработчика первой в мире интуитивной клавиатуры Click & Touch, по вопросам привлечения инвестиций в проект. Работа команды «Алейников и Партнеры» включала подготовку проекта к привлечению инвестиций, в том числе юридический аудит IP, оформление отношений с командой, разработку мотивационной схемы для ключевых сотрудников компании, а также консультирование стартапа в ходе согласования с инвестором документов по сделке.

Интуитивная система Click & Touch представляет собой технологию, которая соединяет клавиатуру, тачпад и мышь. Разработка позволяет обеспечить автоматический переход между режимами набора текста и управления курсором. Система самостоятельно определяет характер действий, что позволяет пользователю не задумываться, в каком режиме осуществляется работа.

На раннем этапе Clevetura прошел программу акселерации для hardware-стартапов в эстонском Buildit. С августа 2019 устройства по технологии Clevetura начали распространяться по миру под брендом Prestigio.

Практика: Венчурные инвестиции, Hardware


Адвокат Денис Алейников возглавил юридическую защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Денис Алейников возглавил юридическую защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming – издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. В Верховный Суд Республики Беларусь Wargaming предъявлено пять исков к сотрудникам Blitz Team (бывшим работникам минского подразделения Wargaming) о взыскании компенсации на общую сумму $1,69 млн за нарушение исключительных прав Wargaming при работе над Open Source проектом

Узнать больше
Закрыта сделка M&A между Альфа-Банком (Беларусь) и Home Credit

«Алейников и Партнеры» совместно с международной юридической фирмой DLA Paper представляла интересы акционеров ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который входит в международный финансовый консорциум «Альфа-Групп», в M&A-сделке по приобретению 100% акций белорусского бизнеса международной группы Home Credit (ОАО «НКФО «Хоум Кредит»)

Узнать больше
A&P сопровождала создание первой в Беларуси сети бизнес-ангелов Angels Band

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником группы бизнес-ангелов в связи с структурированием и государственной регистрацией Общественного объединения по содействию инвестированию в стартапы «Сеть бизнес-ангелов» (Angels Band) — первой в Беларуси Business Angels Network. Партнер «Алейников и Партнеры» Дмитрий Матвеев избран в члены Правления Angels Band

Узнать больше