Юридическая
фирма

A&P консультировала Clevetura в связи с привлечением инвестиций в проект

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Clevetura, белорусского разработчика первой в мире интуитивной клавиатуры Click & Touch, по вопросам привлечения инвестиций в проект. Работа команды «Алейников и Партнеры» включала подготовку проекта к привлечению инвестиций, в том числе юридический аудит IP, оформление отношений с командой, разработку мотивационной схемы для ключевых сотрудников компании, а также консультирование стартапа в ходе согласования с инвестором документов по сделке.

Интуитивная система Click & Touch представляет собой технологию, которая соединяет клавиатуру, тачпад и мышь. Разработка позволяет обеспечить автоматический переход между режимами набора текста и управления курсором. Система самостоятельно определяет характер действий, что позволяет пользователю не задумываться, в каком режиме осуществляется работа.

На раннем этапе Clevetura прошел программу акселерации для hardware-стартапов в эстонском Buildit. С августа 2019 устройства по технологии Clevetura начали распространяться по миру под брендом Prestigio.

Практика: Венчурные инвестиции, Hardware


Проект Инвестфонда Вооруженных Сил Катара стоимостью ~$200 млн

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником инвестиционной компании Falcon, дочерней структуры Инвестиционного фонда Вооруженных сил Государства Катар, по ряду вопросов реализации проекта, связанного со строительством одноименного многофункционального комплекса стоимостью ~$200 млн

Узнать больше
A&P консультировала Kapsch TrafficCom в связи со строительством Системы BelToll

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником австрийской Kapsch TrafficCom в связи со строительством в Беларуси Системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам BelToll. Проект реализован по схеме «build-transfer-operate» и является первым классическим примером государственно-частного партнерства в стране. Первоначально объявленный объем инвестиций составил 267 млн евро

Узнать больше
A&P консультировала Беларусбанк по финансированию поставки электропоездов Stadler

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником ОАО «АСБ Беларусбанк» по вопросам финансирования поставки электропоездов производства Stadler Bussnang AG ГО «Белорусская железная дорога»

Узнать больше