Юридическая
фирма

A&P представляла интересы RocketBody в инвестиционной сделке с Bulba Ventures

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником RocketBody, белорусского разработчика AI-фитнес-трекера, в сделке по привлечению венчурных инвестиций раунда А от инвестиционной компании Bulba Ventures. Работа команды «Алейников и Партнеры» включала подготовку стартапа к привлечению инвестиций, юридический аудит IP стартапа, разработку term sheet, инвестиционного соглашения и других транзакционных документов, консультирование по вопросам создания дочерней компании в штате Делавэр и организации ее корпоративной структуры с участием белорусских учредителей.

Алгоритмы RocketBody позволяют определять периоды суперкомпенсации спортсменов для повышения эффективности тренировок, а также снимать ЭКГ с точностью, близкой к медицинской. Проект стал победителем ежегодной премии Golden Kitty Awards от Product Hunt 2018 в номинации Health & Fitness. Впоследствии стартап выпустил «первое спортивное приложение» для Apple Watch, которое использует данные ЭКГ. Ранее для выхода на американский рынок RocketBody привлек финансирование от инвестиционной компании Quattro Capital. Интересы инвестора в сделке также представляла «Алейников и Партнеры».

Инвестиционная компания Bulba Ventures основана белорусским IT-предпринимателем Юрием Мельничком (основатель проектов Maps.me (в 2014 приобретен Mail.Ru Group) и AIMatter (в 2017 приобретен Google). Инвестиционный фокус Bulba Ventures составляют проекты с сильной технической составляющей. В текущий портфель Bulba Ventures входят, в том числе, FriendlyData, OneSoil, WANNABY, VOCHI.

Практика: Венчурные инвестиции, Технологии