Юридическая
фирма

A&P выступила юридическим советником China CAMC Engineering Co

«Алейников и Партнеры» консультировала China CAMC Engineering Co (САМСЕ, или Китайская корпорация инжиниринга САМС) по вопросам создания Китайско-Белорусской совместной компании по развитию индустриального парка «Великий камень» (СЗАО «Компания по развитию индустриального парка»).

Учреждение компании предусмотрено Межправительственным соглашением о Китайско-Белорусском индустриальном парке в структуре управления деятельностью парка. Среди задач компании называются строительство инфраструктуры, управление недвижимостью и земельными ресурсами, привлечение инвестиций в парк. Высшим органом парка является Межправительственный координационный совет Беларуси и Китая.

China CAMC Engineering Co входит в группу компаний Sinomach (Китайская национальная машиностроительная корпорация) – крупнейшей государственной корпорации Китая под управлением центрального правительства Китая. Основная деятельность САМСЕ – генеральный подряд международных проектов, зарубежное и внутригосударственное инвестирование, торговля. С июня 2006 года ее акции котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» — стратегический и самый масштабный проект двустороннего сотрудничества государств. Парк представляет собой территориальную единицу Беларуси площадью 112,5 кв. км со статусом особой экономической зоны и специальным правовым режимом для ведения бизнеса. Фокус развития парка составляют высокотехнологичные и инновационные производства с высоким экспортным потенциалом. По состоянию на апрель 2020 года резидентами парка являются 58 компаний.

Практика: Инвестиции/ Инфраструктура/ РРР


Андрей ЧебогановГенеральный директор СООО «Стецкевич-спецодежда»

Андрей Чебоганов, генеральный директор 

СООО «Стецкевич-спецодежда» выражает благодарность юридической фирме «Алейников и Партнеры» за оказанные услуги по подготовке к судебным заседаниям в г.Томске, Российская Федерация (экспертизу процессуальных документов, выработку позиции по конфликтной ситуации, подготовку возражений по иску, апелляционной жалобы), представлению интересов в судебном заседании, в том числе в суде апелляционной инстанции.

A&P представляла интересы RocketBody в инвестиционной сделке с Bulba Ventures

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником RocketBody, белорусского разработчика AI-фитнес-трекера, в сделке по привлечению венчурных инвестиций раунда А от инвестиционной компании Bulba Ventures

Узнать больше
A&P консультировала Kapsch TrafficCom в связи со строительством Системы BelToll

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником австрийской Kapsch TrafficCom в связи со строительством в Беларуси Системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам BelToll. Проект реализован по схеме «build-transfer-operate» и является первым классическим примером государственно-частного партнерства в стране. Первоначально объявленный объем инвестиций составил 267 млн евро

Узнать больше
A&P консультировала МТБанк в проекте по модернизации банковского ПО

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником ЗАО «МТБанк» по ряду вопросов, связанных с реализацией проекта по приобретению новой автоматизированной банковской системы у зарубежного разработчика

Узнать больше