Юридическая
фирма

Банк БелВЭБ запускает работу инвестиционной онлайн-платформы FINSTORE.BY

"Алейников и Партнеры" осуществляла сопровождение компании из банковского холдинга Банка БелВЭБ (ООО "ДФС") в процессе создания инвестиционной онлайн-платформы FINSTORE.BY. ДФС является оператором FINSTORE.BY и с использованием площадки оказывает услуги по созданию и размещению токенов (организации ICO). Компания зарегистрирована в качестве резидента Парка высоких технологий и стала одним из трех из них, получивших право осуществления деятельности оператора криптоплатформы в значении Декрета Президента Беларуси №8 "О развитии цифровой экономики".

Использовать платформу смогут как крупные корпоративные клиенты, так средние и малые предприятия, а также стартапы, отметили в банке. Инвесторами, с другой стороны, смогут выступать как физические лица, так и крупные системные игроки - инвестиционные и венчурные фонды. Первым белорусским партнером FINSTORE.BY выступит крупнейший отечественный производитель обуви Belwest.

FINSTORE.BY стала первой площадкой, где ICO будет осуществляться исключительно в цифровой форме - без привязки к "аналоговым" эквивалентам. Для расчета будут использоваться собственные цифровые знаки (токены) Stable coin, созданные с использованием информационной сети блокчейн.

Работа команды "Алейников и Партнеры" включала помощь в разработке бизнес-модели и ее документальное оформление, консультирование в части регуляторных требований для осуществления деятельности с использованием цифровых знаков (токенов) и подготовку юридически обязательных документов: бизнес-проекта для регистрации в качестве резидента ПВТ, декларации “White paper”, terms of use, общих условий реализации токенов, локальных нормативных правовых актов, в том числе по вопросам KYC/AML, управления рисками, конфликта интересов, информационной безопасности.

Практика: Финтех

Читать в прессе:

Банк БелВЭБ взялся за ICO: первые токены обувного гранда начнут продавать 1 ноября (tut.by)