Юридическая
фирма

Адвокат Денис Алейников будет представлять интересы Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Компания Wargaming, издатель и разработчик всемирно известной игры World of Tanks (Истец), предъявила персональные иски к пятерым своим бывшим работникам - на данный момент сотрудникам Blitz Team. Истец апеллирует к нарушению исключительных прав в процессе работы над Open Source проектом и требует выплаты компенсаций общей суммой $1,69 млн.

Защиту Blitz Team в резонансном для истории белорусской ИТ-отрасли споре возглавил адвокат, старший партнер "Алейников и Партнеры" Денис Алейников.

Денис Алейников защищает Blitz Team

Предмет спора

По версии Wargaming, сотрудники Blitz Team используют движок, который является производным от движка игры World of Tanks Blitz (DAVA Framework/DAVA Engine). В связи с этим сотрудникам Blitz Team, помимо прочего, вменяются:

  • размещение на GitHub контрафактных копий исходных текстов DAVA Framework в период работы в Wargaming;
  • создание форков (ответвлений) от этих копий на личные аккаунты в GitHub.

Подробнее о позиции Wargaming

Вместе с тем, Blitz Team отмечают: Wargaming неоднократно публично заявляла, что движок под названием DAVA Framework/DAVA Engine свободно доступен под Open Source лицензией BSD3. При этом с 2014 по 2018 он продолжал разрабатываться на базе СООО «Гейм Стрим» с ведома всех уполномоченных и ответственных лиц по той же лицензии.

Подробнее о позиции Blitz Team

Читать в прессе:

Адвокат Денис Алейников поможет Blitz Team отбиваться от исков Wargaming на $1,7 млн (dev.by)

Wargaming vs Blitz Team: подробно рассказываем про конфликт ценой в 1,7 миллиона долларов (tut.by)

Иски на $1,7 млн. Blitz Team заявила, что Wargaming преследует бывших сотрудников за опенсорс-движок (dev.by)

Playrix из топ-3 мобильных разработчиков в мире инвестировала в Vizor Games

Playrix, входящий в топ-3 крупнейших мобильных разработчиков в мире, и Vizor Games достигли договоренностей, в соответствии с которыми Playrix становится стратегическим партнером и инвестором в капитал белорусской студии

Узнать больше
Закрытие сделки между Melesta Games и Wargaming

Юридическая фирма "Алейников и Партнеры" завершила сопровождение сделки между клиентом компании, известным белорусским разработчиком компьютерных игр для мобильных платформ Melesta Games, и компанией Wargaming, создателя чрезвычайно популярной World of Tanks и других игр.

Узнать больше
British Telecommunications

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила юридическим консультантом British Telecommunications по проекту организации виртуальной частной сети для крупного белорусского игрока IT-рынка.

Узнать больше