Юридическая
фирма

Aleinikov&Partners выступит консультантом IT-Парка Узбекистана по вопросам развития стартап-экосистемы и отрасли IT в Узбекистане

рис 48.jpg

Директор IT-Парка Фарход Ибрагимов и старший партнер Aleinikov&Partners Денис Алейников

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве Aleinikov&Partners окажет поддержку в подготовке «дорожной карты» мероприятий по развитию механизмов венчурного финансирования в Узбекистане; будет консультировать по вопросам совершенствования правовых, организационных и экономических основ деятельности IT-Парка, примет участие в разработке проектов нормативных правовых актов Узбекистана в IT сфере с учетом передового опыта Парка высоких технологий Беларуси.

Технологический парк программных продуктов и информационных технологий (IT-Парк) открылся в Ташкенте в июле 2019 года для запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов, в том числе за счет интеграции с научными и научно-образовательными организациями. Отбор проектов производится посредством реализации программ бизнес-инкубации и акселерации, для финансирования проектов будут привлекаться средства венчурных фондов.

Читать в прессе:

Как рискнуть, чтобы вырастить Google. Белорусы помогут Узбекистану сделать ИТ-прорыв (tut.by)

Закрыта сделка M&A между Google и белорусской компанией AIMATTER

Aleinikov&Partners завершила сопровождение сделки M&A по приобретению Google белорусского стартапа в области искусственного интеллекта - компании AIMATTER, которая занимается  технологией распознавания и обработки изображения, а также работает над запуском нейросетей на мобильных устройствах.

Узнать больше
Адвокат Денис Алейников представляет Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Денис Алейников возглавил защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming – издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. За работу над Open Source проектом к пяти сотрудникам Blitz Team - бывшим работникам минского подразделения Wargaming - предъявлены иски с вменением нарушения исключительных прав общей суммой $1,69 млн

Узнать больше
Закрыта M&A-сделка между бельгийской Litussoft и белорусской CactusSoft

"Алейников и Партнеры" сопроводила M&A-сделку по приобретению бельгийской Litussoft белорусской аутсорсинговой компании CactusSoft.

Узнать больше