Юридическая
фирма

A&P выступает юридическим советником IT-Парка Узбекистана по вопросам развития отрасли IT в Узбекистане

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве «Алейников и Партнеры» окажет поддержку в подготовке «дорожной карты» мероприятий по развитию механизмов венчурного финансирования в Узбекистане; будет консультировать по вопросам совершенствования правовых, организационных и экономических основ деятельности IT-Парка, примет участие в разработке проектов нормативных правовых актов Узбекистана в IT сфере с учетом передового опыта Парка высоких технологий Беларуси.

Инициатором учреждения Технологического парка программных продуктов и информационных технологий (IT-Парка) выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. IT-Парк открылся в Ташкенте в июле 2019 года – его целью ставится развитие стартап-экосистемы в Узбекистане через запуск и выведение на рынок перспективных стартап-проектов, в том числе за счет интеграции с научными и научно-образовательными организациями. Отбор проектов будет производиться посредством реализации программ бизнес-инкубации и акселерации, для финансирования проектов планируется привлекать средства венчурных фондов.

Практика: Венчурные инвестиции, Нормотворчество

Читать в прессе:

Как рискнуть, чтобы вырастить Google. Белорусы помогут Узбекистану сделать ИТ-прорыв (tut.by)


Национальное агентство инвестиций и приватизации

Консорциум с участием «Алейников и Партнеры» выиграл тендер на реализацию Пилотного Проекта Приватизации в отношении ОАО «Минский маргариновый завод» и кондитерской фабрики ОАО «Конфа»

Узнать больше
World Bank

«Алейников и Партнеры» выступила локальным юридическим консультантом World Bank в рамках проекта World Bank по оказанию Республике Беларусь международной технической помощи по сближению положений национального законодательства Беларуси с соответствующими Директивами ЕС и международными стандартами IOSCO

Узнать больше
Playrix из топ-3 мобильных разработчиков в мире инвестировала в Vizor Games

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Vizor Games, ведущего разработчика мобильных игр в Беларуси, в инвестиционной сделке с Playrix, одной из крупнейших игровых компаний в мире. Стороны достигли договоренностей, в соответствии с которыми Playrix становится стратегическим партнером и инвестором в капитал белорусской студии

Узнать больше