Юридическая
фирма

"Алейников и Партнеры" консультирует Банк развития Республики Беларусь по вопросам венчурного финансирования

Компания выступит юридическим советником Банка в связи с разработкой проекта нормативного правового акта по изменению белорусского законодательства в области венчурного финансирования с целью создания условий для финансирования венчурных проектов.

Указанный проект станет вторым совместным для "Алейников и Партнеры" и Банка развития.

В октябре 2019 года компания выиграла конкурс Банка на оказание услуг юридического консультанта. "Алейников и Партнеры" оказывала юридическую поддержку Банку в рамках программы "Расширение доступа к финансированию микро, малых и средних предприятий в Республике Беларусь", реализуемой совместно с МБРР. По итогам проекта были проработаны теоретические и практические аспекты комплекса необходимых мероприятий, которые могли бы позволить Банку развития использовать механизмы венчурного финансирования.

Банк развития – специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 г. № 261. Его учредителями выступили Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь. Одной из основных задач Банка является финансирование инвестиционных проектов в рамках государственных программ.

Практика: Венчурные инвестиции

Андрей ЖишкевичПредседатель Правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь"

Андрей Жишкевич
Председатель Правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь"

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» выражает благодарность команде «Алейников и Партнеры», в частности Матвееву Дмитрию Игоревичу, за оказание высокопрофессиональной юридической консультации в рамках исследования по вопросу создания венчурного механизма финансирования банком. С признательностью отмечаем профессиональную компетентность специалистов компании, ответственный и индивидуальный подход к решениям возникающих у нас вопросов.

Банк развития высоко ценит усилия и энергию, направленные "Алейников и Партнеры" на развитие венчурной экосистемы в Беларуси. Мы твердо уверены в дальнейшем успешном развитии наших деловых и дружеских отношений и надеемся на плодотворное сотрудничество.

Банк развития полностью удовлетворен результатами работы с юридической фирмой "Алейников и Партнеры" и рекомендует компанию как надежного делового партнера.


21.10.2019

World Bank

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила локальным юридическим консультантом World Bank, в рамках проекта World Bank по оказанию Республике Беларусь международной технической помощи по сближению положений национального законодательства Беларуси с соответствующими Директивами ЕС и международными стандартами.

Узнать больше
A&P представляла интересы RocketBody в инвестиционной сделке с Bulba Ventures

"Алейников и Партнеры" сопровождала белорусского разработчика AI-фитнес-трекера RocketBody в сделке по привлечению инвестиций раунда А от инвестиционной компании Bulba Ventures

Узнать больше