Юридическая
фирма

A&P консультирует Банк развития Республики Беларусь по вопросам венчурного финансирования

Компания выступает юридическим советником Банка в связи с разработкой проекта нормативного правового акта по изменению белорусского законодательства в области венчурного финансирования с целью создания условий для финансирования венчурных проектов Банком.

Данный проект станет вторым совместным для «Алейников и Партнеры» и Банка развития.

В октябре 2019 года компания выиграла конкурс Банка на оказание услуг юридического консультанта. «Алейников и Партнеры» была выбрана юридическим советником Банка развития в рамках программы «Расширение доступа к финансированию микро, малых и средних предприятий в Республике Беларусь», реализуемой совместно с МБРР. По итогам первого проекта были проработаны теоретические и практические аспекты комплекса необходимых мероприятий, которые могли бы позволить Банку развития использовать механизмы венчурного финансирования.

Банк развития – специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21.06.2011 №261. Его учредителями выступили Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь. Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

Практика: Нормотворчество, Венчурные инвестиции


Андрей ЖишкевичПредседатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»

Андрей Жишкевич
Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» выражает благодарность команде «Алейников и Партнеры» за оказание высокопрофессиональной юридической консультации в рамках исследования по вопросу создания венчурного механизма финансирования банком. С признательностью отмечаем профессиональную компетентность специалистов компании, ответственный и индивидуальный подход к решениям возникающих у нас вопросов.

Банк развития высоко ценит усилия и энергию, направленные «Алейников и Партнеры» на развитие венчурной экосистемы в Беларуси. Мы твердо уверены в дальнейшем успешном развитии наших деловых и дружеских отношений и надеемся на плодотворное сотрудничество.

Адвокат Денис Алейников возглавил юридическую защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Денис Алейников возглавил юридическую защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming – издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. В Верховный Суд Республики Беларусь Wargaming предъявлено пять исков к сотрудникам Blitz Team (бывшим работникам минского подразделения Wargaming) о взыскании компенсации на общую сумму $1,69 млн за нарушение исключительных прав Wargaming при работе над Open Source проектом

Узнать больше
Проект Инвестфонда Вооруженных Сил Катара стоимостью ~$200 млн

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником инвестиционной компании Falcon, дочерней структуры Инвестиционного фонда Вооруженных сил Государства Катар, по ряду вопросов реализации проекта, связанного со строительством одноименного многофункционального комплекса стоимостью ~$200 млн

Узнать больше
Закрыта сделка M&A с участием международной группы компаний ASBIS

«Алейников и Партнеры» представляла интересы международной группы ASBIS, мирового лидера в сфере дистрибуции IT-продуктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в сделке M&A по приобретению белорусской группы компаний, которая занимается управлением, разработкой, внедрением и эксплуатацией сетевых технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения

Узнать больше