Юридическая
фирма

Закрыта сделка между Playrix и белорусской Vizor Games

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Vizor Games, ведущего разработчика мобильных игр в Беларуси, в инвестиционной сделке с Playrix, одной из крупнейших игровых компаний в мире. Сделка является знаковой для всего сектора новых и высоких технологий Беларуси — впервые мобильный разработчик мирового топ-уровня инвестировал в капитал белорусского юридического лица, резидента ПВТ, с намерением совместно развивать компанию на базе стратегического партнерства. Сотрудничество поможет сторонам более эффективно обмениваться опытом и наращивать экспертизу в продюсировании мобильных игр и маркетинге.

«Это новый для белорусского рынка концепт сделки — «умные инвестиции» в капитал, — прокомментировал сделку старший партнер «Алейников и Партнеры» Денис Алейников. — Это показывает, что наша отрасль взрослеет, переходит на новый качественный уровень. Если раньше в IT мечтали сделать «экзит» — продать стартап иностранному игроку, то теперь новый тренд — привлекать в капитал «умные деньги» и растить значительно более крупные бизнесы совместно с международными лидерами.»

Основатели Playrix — известные российские предприниматели Игорь и Дмитрий Бухманы. Годовую выручку компании NewZoo оценил в $1,2 млрд. В ее игры играют ежедневно 30 млн. человек. В Playrix работает более 1400 сотрудников.

Vizor Games создана 12 лет назад в Минске. В настоящее время в компании работает более 500 человек. Компания специализируется на разработке многопользовательских игр, среди самых известных - казуальные блокбастеры «Зомби-ферма», «Маджонг: Поиск сокровищ» и «Клондайк: пропавшая экспедиция».

Практика: Технологии, Геймдев

Читать в прессе:

Playrix из топ-5 мобильных разработчиков в мире инвестировала в белорусскую Vizor Games (tut.by)


A&P сопровождала StringersHub в посевном раунде финансирования

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником StringersHub в связи с привлечением венчурного финансирования от синдиката бизнес-ангелов Angels Band (Беларусь), венчурного фонда Insta Ventures (Кипр) и венчурной группы Starta Ventures (США). Сумма посевных инвестиций составила $500 тыс.

Узнать больше
Закрыта инвестиционная сделка между Melesta Games и Wargaming

«Алейников и Партнеры» представляла интересы минской геймдев-студии Melesta Games в инвестиционной сделке с Wargaming, издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. Результатом последних четырех месяцев работы стало подписание договора о долгосрочном стратегическом партнерстве

Узнать больше
Адвокат Денис Алейников возглавил юридическую защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Денис Алейников возглавил защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming – издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. В Верховный Суд Беларуси Wargaming предъявлено пять исков к сотрудникам Blitz Team (бывшим работникам минского подразделения Wargaming) о взыскании компенсации на общую сумму $1,69 млн за нарушение исключительных прав Wargaming при работе над Open Source проектом

Узнать больше