Юридическая
фирма

A&P завершила сопровождение сделки M&A по приобретению MAPS.ME группой компаний Mail.Ru Group

мэпс ми 2.png

«Алейников и Партнеры» завершила сопровождение сделки M&A по приобретению группой компаний Mail.Ru Group разработчика всемирного картографического сервиса MAPS.ME – приложение позволяет загружать подробные офлайн-карты любого места в мире и использовать их без подключения к интернету.

«Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group,» – прокомментировал сделку Дмитрий Гришин, основатель Mail.Ru Group.

Отмечается, что приобретение позволит успешнее конкурировать Mail.Ru Group с компаниями Google и Yandex, у которых уже имеются картографические сервисы.

Практика: Технологии


Юрий МельничекСооснователь MAPS.ME

Юрий Мельничек
Сооснователь MAPS.ME

Выдающиеся юристы с превосходным пониманием сделок в области IT, в особенности, M&A.

Закрыта инвестиционная сделка между Melesta Games и Wargaming

«Алейников и Партнеры» представляла интересы минской геймдев-студии Melesta Games в инвестиционной сделке с Wargaming, издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. Результатом последних четырех месяцев работы стало подписание договора о долгосрочном стратегическом партнерстве

Узнать больше
Playrix из топ-3 мобильных разработчиков в мире инвестировала в Vizor Games

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Vizor Games, ведущего разработчика мобильных игр в Беларуси, в инвестиционной сделке с Playrix, одной из крупнейших игровых компаний в мире. Стороны достигли договоренностей, в соответствии с которыми Playrix становится стратегическим партнером и инвестором в капитал белорусской студии

Узнать больше
A&P сопровождала StringersHub в посевном раунде финансирования

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником StringersHub в связи с привлечением венчурного финансирования от синдиката бизнес-ангелов Angels Band (Беларусь), венчурного фонда Insta Ventures (Кипр) и венчурной группы Starta Ventures (США). Сумма посевных инвестиций составила $500 тыс.

Узнать больше