Юридическая
фирма

Hardware-стартап RocketBody привлек инвестиции от Quattro Capital

photo4_1.jpg

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником инвестиционной компании Quattro Capital в ходе раунда венчурного финансирования белорусского hardware-стартапа RocketBody, разработчика трекера метаболизма для повышения эффективности тренировок.

Проведенная инвестиционная сделка была структурирована по белорусскому праву. «В последнее время под руководством страны и Администрации ПВТ предпринимаются значительные усилия по совершенствованию законодательства в сфере IT для повышения привлекательности Беларуси в качестве площадки для апробации новых и высоких технологий,» — прокомментировал завершение сделки партнер «Алейников и Партнеры» Дмитрий Матвеев. Оценка RocketBody в рамках инвестиции составила $1 млн.

Со стороны «Алейников и Партнеры» над сделкой работали партнер Дмитрий Матвеев и старший юрист Ксана Сидорук.

Практика: Венчурные инвестиции


«Алейников и Партнеры» представляла интересы «2ГИС» («Сбер») в сделке по приобретению доли в RocketData

«Алейников и Партнеры» совместно с международной юридической фирмой DLA Piper представляла интересы «2ГИС», компании из экосистемы Сбера, в сделке по приобретению доли (47%) в уставном фонде ООО «Дата Деливери», белорусского разработчика платформы для управления онлайн-присутствием и работы с репутацией бизнеса RocketData

Узнать больше
A&P консультировала белорусскую компанию группы Turkcell в связи с вступлением в ПВТ

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Lifetech, белорусского центра экспертизы и разработки международной группы компаний Turkcell, известного игрока европейского мобильного рынка и крупнейшего оператора сотовой связи в Турции, акции которого котируются на Турецкой и Нью-Йоркской фондовых биржах, в связи с приобретением статуса резидента Парка высоких технологий

Узнать больше
A&P сопровождала создание инвестиционной онлайн-платформы FINSTORE.BY

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником компании из банковского холдинга Банка БелВЭБ (ООО «ДФС») в связи с созданием инвестиционной онлайн-платформы FINSTORE.BY. «ДФС» стала одним их трех резидентов Парка высоких технологий, получивших право осуществления деятельности оператора криптоплатформы в значении Декрета Президента Беларуси №8 «О развитии цифровой экономики»



Узнать больше