Юридическая
фирма

Закрыта сделка M&A по покупке Mapbox белорусской Mapdata

«Алейников и Партнеры» завершила сопровождение M&A-сделки по приобретению крупной американской картографической компанией Mapbox белорусского проекта Mapdata. На базе Mapdata будет работать белорусский R&D-центр Mapbox. В будущем сотрудники минского офиса займутся разработкой решений в области компьютерного зрения и автопилота.

«За последние несколько лет Минск стремительно превратился в настоящий инновационный центр. Mapbox успешно сотрудничала с белорусскими разработчиками в течение последних 18-ти месяцев и мы чувствуем, что пришло время расширить наши инвестиции на белорусский рынок,» — отмечал основатель Mapbox Эрик Гундерсен.

Это уже вторая белорусско-американская сделка в текущем году, которая завершилась покупкой белорусского юридического лица. В августе 2017 по такой же схеме была проведена сделка по поглощению мировым IT-гигантом Google белорусского стартапа в области искусственного интеллекта — компании AIMatter, юридическое сопровождение сделки также осуществляла «Алейников и Партнеры».

Практика: Технологии, Искусственный интеллект


Эрик ГундерсенCEO Mapbox

Эрик Гундерсен
CEO Mapbox

Мы работаем с «Алейников и Партнеры» с 2016 года и всегда получаем отличный сервис. Обязательно рекомендуем «Алейников и Партнеры» любым другим технологическим компаниям, находящимся в поисках юридического консультанта в Беларуси.

A&P консультировала дочернюю компанию БПС-Сбербанка в связи с вступлением в ПВТ

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником Service Desk, компании из банковского холдинга БПС-Сбербанка (с долей участия ОАО «БПС-Сбербанк» 99,9 %), который входит в Группу Сбербанк, в связи с приобретением статуса резидента Парка высоких технологий

Узнать больше
A&P консультировала Беларусбанк по финансированию поставки электропоездов Stadler

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником ОАО «АСБ Беларусбанк» по вопросам финансирования поставки электропоездов производства Stadler Bussnang AG ГО «Белорусская железная дорога»

Узнать больше
Денис Алейников защитил интересы HARIBO в Верховном Суде

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь оставила без изменения решение суда первой инстанции по делу ООО «ХАРИБО Конфеты» (РФ). Решением было отказано белорусской организации в удовлетворении крупного имущественного иска к ООО «ХАРИБО Конфеты»

Узнать больше