Юридическая
фирма

Закрыт посевной раунд инвестиций в agritech-стартап OneSoil

«Алейников и Партнеры» представляла интересы консорциума венчурных инвесторов в составе венчурного фонда Haxus (основатель — Юрий Гурский, соучредитель — Алексей Губарев, владелец XBT Holding) и инвесторов Юрия Мельничка (основатель AIMatter, Maps.me) и Леонида Лознера (сооснователь EPAM Systems) в сделке по посевному инвестированию в белорусский agritech стартап OneSoil. Сумма привлеченных инвестиций составила $500 тыс.

Работа команды «Алейников и Партнеры» включала проведение юридического аудита IP стартапа, структурирование и полное сопровождение сделки.

OneSoil занимается разработкой платформы для точного земледелия, которая помогает осуществлять мониторинг посевных площадей, планирование операций, повышение урожайности и экономию ресурсов с помощью искусственного интеллекта. В 2018 году продукт был признан победителем Golden Kitty Awards от Product Hunt в категории «AI and Machine Learning Product of the Year».

Со стороны «Алейников и Партнеры» над сделкой работали партнер Дмитрий Матвеев и старший юрист Ксана Сидорук.

Практика: Венчурные инвестиции


Юрий ГурскийПартнер венчурного фонда Haxus

Юрий Гурский
Партнер венчурного фонда Haxus


Венчурный фонд Haxus благодарит «Алейников и Партнеры» за юридическую поддержку ряда проектов фонда, осуществляемую на протяжении последних лет. Юристы «Алейников и Партнеры» обладают отличной экспертизой в IT и зарекомендовали себя как ответственные специалисты.

A&P консультировала CАМСЕ по созданию компании по развитию индустриального парка «Великий камень»

«Алейников и Партнеры» консультировала China CAMC Engineering Co (CAMCE) из группы компаний Sinomach – крупнейшей государственной корпорации Китая под управлением центрального правительства Китая — по вопросам создания Китайско-Белорусской совместной компании по развитию индустриального парка «Великий камень»

Узнать больше
Закрыта инвестиционная сделка между Melesta Games и Wargaming

«Алейников и Партнеры» представляла интересы минской геймдев-студии Melesta Games в инвестиционной сделке с Wargaming, издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. Результатом последних четырех месяцев работы стало подписание договора о долгосрочном стратегическом партнерстве

Узнать больше
Закрыта сделка M&A с участием международной группы компаний ASBIS

«Алейников и Партнеры» представляла интересы международной группы ASBIS, мирового лидера в сфере дистрибуции IT-продуктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в сделке M&A по приобретению белорусской группы компаний, которая занимается управлением, разработкой, внедрением и эксплуатацией сетевых технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения

Узнать больше