Юридическая
фирма

Закрыта сделка M&A между Google и белорусской компанией AIMATTER

AiMatter_в проект.jpg

Юридическая фирма "Алейников и Партнеры" завершила сопровождение сделки по приобретению Google белорусского стартапа в области искусственного интеллекта, резидента Парка высоких технологий, - компании AIMATTER, которая занимается  технологией распознавания и обработки изображения, а также работает над запуском нейросетей на мобильных устройствах. 

В частности, в 2016 году AIMATTER запустила приложение Fabby, которое при помощи нейросети распознает и заменяет фон на снимках. Позже появилось Fabby Look, позволяющее менять цвет волос.

По словам одного из основателей компании, IT-предпринимателя Юрия Мельничека, "создан прецедент", поскольку это первый случай в истории белорусской IT-индустрии, когда компания топ-уровня покупает белорусское юридическое лицо, а не интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции.

Полина КовальчукCEO AIMATTER

Полина Ковальчук
CEO AIMATTER

Сегодня на рынке юридических услуг Беларуси не так много компаний, которые способны предоставить качественные услуги по сопровождению сделки с нерезидентом, будь то слияние, поглощение или покупка IP. Коллеги считают «Алейников и Партнеры» своеобразным «бутиком» на рынке юридических услуг. И когда мы говорим про «бутик» в сфере юридических услуг, то на первое место выходит компетентность компании, знание корпоративного права и способность в кратчайшие сроки решать любые нестандартные для Беларуси задачи – этими компетенциями в полной мере обладают юристы компании. Сотрудники «Алейников и Партнеры» не только свободно говорят на английском, но и в совершенстве владеют профессиональной терминологией. Обратившись в «Алейников и Партнеры», будьте уверены, что вы не увидите скучных юристов – по ту сторону сидят живые люди, общительные и интересные, которые покажут вам, что такое дотошность и как работает problem solving на деле!

Адвокат Денис Алейников представляет Blitz Team в судебном споре с Wargaming

Денис Алейников возглавил защиту Blitz Team в судебном споре с Wargaming – издателем и разработчиком всемирно известной игры World of Tanks. За работу над Open Source проектом к пяти сотрудникам Blitz Team - бывшим работникам минского подразделения Wargaming - предъявлены иски с вменением нарушения исключительных прав общей суммой $1,69 млн

Узнать больше
Playrix из топ-3 мобильных разработчиков в мире инвестировала в Vizor Games

Playrix, входящий в топ-3 крупнейших мобильных разработчиков в мире, и Vizor Games достигли договоренностей, в соответствии с которыми Playrix становится стратегическим партнером и инвестором в капитал белорусской студии

Узнать больше