Юридическая
фирма

Закрыта сделка M&A по известному проекту WiFi Map

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником белорусского участника WiFi Map в сделке M&A, связанной с выходом из проекта. Юристы компании занимались структурированием сделки, а также обеспечили подготовку и согласование документов по сделке.

Компания WiFi Map LLC занимается развитием и продвижением одноименного мобильного приложения, которое представляет собой краудсорсинговую платформу, позволяющую делиться паролями к бесплатным точкам доступа WiFi. На сегодняшний день приложение для iPhone и Android загружено более чем на 30 миллионов мобильных телефонов и предоставляет доступ к базе из порядка 6 миллионов WiFi точек доступа по всему миру.

Команду «Алейников и Партнеры» по проекту возглавлял партнер Дмитрий Матвеев.

Практика: Технологии


China Merchants China-Belarus Commerce & Logistics Corporation CJSC

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником в процессе учреждения совместного предприятия China Merchants China-Belarus Commerce & Logistics Corporation CJSC, китайским акционером которого является одна из компаний крупнейшей китайской государственной корпорации China Merchants Group

Узнать больше
Закрыта сделка M&A между Альфа-Банком (Беларусь) и Home Credit

«Алейников и Партнеры» совместно с международной юридической фирмой DLA Paper представляла интересы акционеров ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который входит в международный финансовый консорциум «Альфа-Групп», в M&A-сделке по приобретению 100% акций белорусского бизнеса международной группы Home Credit (ОАО «НКФО «Хоум Кредит»)

Узнать больше
A&P сопровождала инвестиции консорциума бизнес-ангелов Angels Band в LungPass

«Алейников и Партнеры» выступила юридическим советником в сделке по инвестированию консорциумом бизнес-ангелов Angels Band в медтех-стартап LungPass (компания Healthy Networks). Сделка, совершенная на основе договора конвертируемого займа, стала первой в Беларуси, полностью структурированной по национальному праву

Узнать больше