Юридическая
фирма

1 Февраля 2021

Проект нормативного правового акта об участии Банка развития Республики Беларусь в венчурном финансировании согласован рядом государственных органов и организаций

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Национальный банк, Министерство финансов, Министерство экономики, Администрация ПВТ и Государственный комитет по науке и технологиям согласовали проект подготовленного Банком развития Республики Беларусь и юридической фирмой «Алейников и Партнеры» проекта Указа «Об участии ОАО «Банка развития Республики Беларусь» в венчурном финансировании».

«Алейников и Партнеры» консультирует Банк развития Республики Беларусь по вопросам развития системы венчурного финансирования с 27 декабря 2019 года на основании заключенного договора.

Проект предусматривает возможность создания Банком развития дочернего юридического лица для целей осуществления инвестиций в стартапы. Необходимо отметить, что для ОАО «Банк развития Республики Беларусь» получение возможности инвестиций в капитал будет закономерным продолжением успешно реализуемой банком программы поддержки стартапов по принципу долгового финансирования.