Юридическая
фирма

21 Февраля 2020

Aleinikov&Partners будет консультировать Ассоциацию венчурного инвестирования Узбекистана по правовым аспектам развития венчурной среды в Узбекистане

Юридическая фирма "Алейников и Партнеры" и Ассоциация венчурного инвестирования Узбекистана (АВИУз) подписали Меморандум о сотрудничестве, основными направлениями которого будут, в частности, консультирование АВИУз по вопросам создания венчурных фондов, помощь в формировании регулятивной среды для развития сферы венчурного финансирования.

"Необходимо отметить, что Узбекистан активно стремится стать региональным лидером в сфере высоких технологий, и визит в прошлом году президента Шавката Мирзиёева в Парк высоких технологий - очередное тому подтверждение. Наша компания с готовностью окажет всю необходимую помощь для того, чтобы Узбекистан заложил прочный правовой фундамент под развитие цифровой экономики, необходимым элементом которой является создание экосистемы венчурного финансирования," - прокомментировал подписание Меморандума партнер "Алейников и Партнеры" Дмитрий Матвеев.

UZVCA.jpg

Ранее «Алейников и Партнеры» подписала соглашение о сотрудничестве с другим экосистемным игроком - IT-Парком Узбекистана. Согласно достигнутым договоренностям «Алейников и Партнеры» окажет консультационную поддержку IT-Парку в вопросах совершенствования правовых, организационных и экономических основ деятельности IT-Парка, примет участие в разработке проектов нормативных правовых актов Узбекистана в IT сфере с учетом передового опыта Парка высоких технологий Беларуси.

Также «Алейников и Партнеры» является международным партнером созданного при IT-Парке первого в Узбекистане венчурного фонда. В момент запуска среди них, в том числе, были объявлены QazTech Ventures (Казахстан), Sturgeon Capital (Великобритания), Astron Fund Advisors (Узбекистан), RB Partners (Россия) и Global Venture Alliance (США). Сфера интересов фонда составляет проекты в сфере ИТ и охватывает все секторы реальной экономики, начиная от AgriTech, E-Gov и заканчивая MedTech, E-commerce, IoT и другими.

Читать в прессе:

Как рискнуть, чтобы вырастить Google. Белорусы помогут Узбекистану сделать ИТ-прорыв (tut.by)