Юридическая
фирма

10 Октября 2016

Денис Алейников выступил модератором IT-панели в рамках первого белорусского экономического форума «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие»

123132165465.jpg

29-30 сентября в Минске состоялся первый масштабный Финансово-инвестиционный форум «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», объединивший в формате открытого диалога представителей государственных органов Республики Беларусь, международных финансовых институтов, частных иностранных инвесторов, экспертного сообщества и белорусского бизнеса. На открытии мероприятия выступил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. Также в форуме приняли участие представитель Европейской комиссии Вассилис Магарос, экс-президент Европейского банка реконструкции и развития, старший советник «Rothschild Group» Томас Миров, глава регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси и Украине Руфат Алимарданов, глава Евразийской программы по конкурентоспособности в Организации экономического сотрудничества и развития Антонио Сомма. 

Старший партнер юридической фирмы «Алейников и Партнеры» Денис Алейников выступил модератором панельной дискуссии "Развитие инновационной экономики и информационных технологий". Участниками дискуссии стали Юрий Гурский (IT-предприниматель), Аркадий Добкин (EPAM), Наталья Коробко (Google), Антон Мякишем (Microsoft), Александр Мартинкевич (ПВТ), Владимир Басько (Инфопарк).

Одним из главных вопросов, обсуждаемых экспертами, стали проблемы и перспективы развития IT-сектора в Беларуси. По мнению Юрия Гурского, ментора проектов MSQRD и Prisma, самой слабой стороной белорусской IT-индустрии является отсутствие венчурных инвестиций. Среди базовых вещей, которые должны существовать в каждой юрисдикции, нацеленной на привлечение венчурных инвестиций, эксперт назвал: non-disclosure agreements и non-compete agreements, а также способность “выделить опционы”, способность “заложить dilution”.

«Это базовые вещи, которые должны существовать. В Беларуси они делаются очень, так сказать, творчески, и как правило, в других юрисдикциях. Для инвесторов, которые привыкли, что все это делается нормальным путем, это несколько пугающе», - отметил бизнесмен. Подробнее: http://ej.by/news/companies/2016/10/04/sozdatel-maskarada-o-tom-pochemu-v-belarus-ne-tekut.html

Материалы форума доступны на сайте www.belarusforum.by