Юридическая
фирма

12 Ноября 2019

«Алейников и Партнеры» — в числе лидеров рынка согласно рейтингу IFLR1000 2020

Авторитетный международный рейтинг юридических фирм IFLR1000 (UK) опубликовал результаты работы участников рынка по всему миру по итогам 2019 года. Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» вновь высоко оценена среди белорусских компаний в направлениях Project Development и Financial & Corporate.

«Компания наиболее известна своей работой по сделкам M&A в технологическом и телекоммуникационном секторах, в том числе имеет опыт работы с международными эквайерами и инвесторами по inbound-сделкам M&A,» — отмечают составители исследования.

Среди значимых проектов, реализованных компанией, выделяются следующие:

В практике «Банки и финансы»:
Представление интересов совместно с международной юридической фирмой DLA Paper акционеров ЗАО «Альфа-Банк» в M&A-сделке по приобретению 100% акций белорусского бизнеса международной группы Home Credit (ОАО «НКФО «Хоум Кредит»).

В практике «Венчурные инвестиции»:
Представление интересов Инфрафонда РВК, управляющей компании Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций, в сделке по венчурному финансированию белорусского проекта RocketData;

Также в практике «Венчурные инвестиции»:
Консультирование белорусского медтех-стартапа Lung Pass (компания Healthy Networks) в сделке по привлечению венчурных инвестиций от сингапурской венчурной компании Verge Healthtech Fund 1 и эстонской венчурной компании Sentosa Capital.

Вместе с тем, помимо профессиональных достижений компании IFLR1000 также отмечает индивидуальным признанием юристов «Алейников и Партнеры»:

Денис Алейников

Старший партнер

Highly regarded: M&A,
Управление инвестициями,
Рынки капитала

Дмитрий Матвеев

Партнер

Highly regarded: M&A,
Рынки капитала, Банки

Анна Цымбалист

Старший юрист

Rising star: M&A