Юридическая
фирма

13 Мая 2019

Денис Алейников вошел в обновленный состав Совета по развитию предпринимательства

Источник: tut.by

Персональный состав Совета утвержден Указом №173 «О совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства», который Александр Лукашенко подписал 11 мая.

Отмечается, что документ принят с целью активизации участия представителей деловых кругов в выработке мер по регулированию предпринимательской деятельности, привлечению в страну инвестиций и стимулированию развития экономики.

Помимо обновленного состава, Указ №173 закрепляет и дополнительные полномочия Совета. В частности, теперь он вправе вносить в государственные органы и организации предложения по совершенствованию как нормативных правовых актов, так и практики их применения. Также Cовет будет координировать деятельность областных (районных) Советов по развитию предпринимательства, что позволит ему аккумулировать информацию об условиях ведения бизнеса в регионах и в случае необходимости, участвовать в решении проблемных вопросов совместно с местными органами власти.

Председательствовать в Совете продолжит Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин.

Ранее Денис Алейников являлся членом Совета созыва 2017 года согласно Указу Президента от 10.10.2017 N370 «О Совете по развитию предпринимательства».

Читать в прессе

Кому нашлось место в президентском Совете по развитию предпринимательства (tut.by)