Юридическая
фирма

Юридическая фирма "Алейников и Партнеры" завершила сопровождение сделки по приобретению MAPS.ME группой компаний Mail.Ru Group

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» завершила сопровождение сделки по приобретению белорусского разработчика всемирного картографического сервиса MAPS.ME группой компаний Mail.Ru Group.

MAPS.ME – это приложение для мобильных устройств, работающих под операционными системами Android и iOS, позволяющее загружать подробные офлайн-карты любого места в мире и использовать их без подключения к интернету.

Приобретение позволит успешнее конкурировать Mail.Ru Group с компаниями Google и Yandex, у которых уже имеются картографические сервисы.

«Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.Ru Group", – прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group.

 Основатель компании MAPS.ME Юрий Мельничек: «Сотрудничество с Mail.Ru Group – идеальный вариант для MAPS.ME: компания разделяет наш взгляд на открытые данные и их роль в развитии инновационных технологий. Кроме того, многомиллионная аудитория Mail.Ru Group и My.com по всему миру получит доступ к нашему продукту и сможет редактировать карты, что в результате приведет к улучшению продукта, который получают пользователи».