Юридическая
фирма

Закрыта инвестиционная сделка между RBF Ventures и RocketData

e78fdea90d55d7a8d93699ee354bcd84.jpg

Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций RBF Ventures, созданный РВК, Инфрафондом РВК и Белорусским инновационным фондом, инвестировал в белорусский стартап RocketData. Структурирование сделки осуществляла юридическая фирма Aleinikov&Partners.

По словам члена Правления РВК Михаила Федотова, RocketData — первый инвестиционный проект RBF Ventures в Беларуси: "Сопоставимых аналогов предлагаемого сервиса на пространстве бывшего СНГ просто нет...В 2019 году компания уже планирует выход в страны Центральной и Восточной Европы, в чем мы окажем ей максимальные содействие и поддержку».

Сделка между RBF Ventures и RocketData стала первой в стране, где при структурировании были применены введенные Декретом №8 «О развитии цифровой экономики» инструменты «английского права».

«Для белорусского венчурного рынка сделка нашего совместного фонда по финансированию проекта Rocketdata.io является знаковой и в определенной степени исторической», — отметил управляющий партнер RBF Ventures и директор БИФ Дмитрий Калинин.

Команду Aleinikov&Partners по проекту возглавляла старший юрист Анна Цымбалист.

Михаил ФедотовЧлен Правления RBF Ventures

Михаил Федотов
Член Правления RBF Ventures

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» осуществляла правовое сопровождение ООО «Инфрафонд РВК» в сделке по финансированию белорусского проекта Rocketdata.io. В процессе работы специалисты компании проявили бесспорную компетентность в вопросах корпоративного права. Ответственность, готовность глубоко погружаться в работу для достижения совместного результата – черты, которые нельзя не отметить, говоря о команде «Алейников и Партнеры». Мы искренне благодарны юристам, работавшим над сделкой, за профессионализм и самоотдачу, результатом проявления которых стало достижение желаемой для нас цели. Отдельно хотелось бы отметить тот вклад, который компания внесла в развитие белорусского законодательства, содействовав внедрению широко применяемых в международной практике инвестиционных инструментов, благодаря чему проведение таких сделок стало в целом возможным в белорусской юрисдикции.

Закрыта сделка M&A с участием международной группы компаний ASBISc

Aleinikov&Partners завершила сопровождение M&A-сделки по приобретению ASBISc белорусской группы компаний, которая занимается управлением, разработкой, внедрением и эксплуатацией сетевых технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения.

Узнать больше
Закрыт первый раунд финансирования в hardware-стартап RocketBody

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» закрыла сделку по сопровождению первого раунда финансирования в белорусский hardware-стартап RocketBody при оценке компании в $1 млн.

Узнать больше