Юридическая
фирма

Закрыта сделка M&A между Альфа-Банком и Home Credit

альфа большой.png

«Акционерами ЗАО «Альфа-Банк» приобретено 100% акций белорусской дочерней компании международной группы Home Credit (ОАО «НКФО «Хоум Кредит»).

Как отметили в пресс-службе Альфа-Банка, "фактически, это единственная реализованная сделка M&A в банковском секторе Республики Беларусь за последние несколько лет. Примечательно, что сделка была реализована в рекордно короткие сроки: между переговорами и реализацией сделки прошло ровно 3 месяца. Это стало возможным благодаря слаженной работе команды профессионалов, как со стороны Покупателя, так и стороны Продавца, а также содействию государственных органов по оперативному согласованию данной сделки."

Юридическими советниками Альфа-Банка в M&A-сделке выступили совместно белорусская юридическая фирма Aleinikov&Partners и международная юридическая фирма DLA Piper.

Валерий СмолякПредседатель Правления ЗАО "Альфа-Банк"

Валерий Смоляк
Председатель Правления ЗАО "Альфа-Банк"

ЗАО "Альфа-Банк", с учетом мнения мажоритарных акционеров банка, выражает Алейникову Денису Валерьевичу и всей команде юридической фирмы Aleinikov&Partners признательность и благодарит за оказанную качественную и оперативную юридическую поддержку в ходе успешной реализации сделки M&A между акционером банка и акционерами международной группы Home Credit в отношении приобретения акций ОАО "НКФО "Хоум Кредит". Профессиональный подход и эффективность сотрудников компании во многом содействовали достижению намеченных акционерами банка целей в сделке M&A. Искренне надеемся, что данное успешное взаимодействие позволит нам укрепить и расширить партнерские отношения в других сферах деятельности в будущем!

Закрыта сделка M&A по покупке Mapbox белорусской MapData

Aleinikov&Partners завершила сопровождение M&A-сделки по приобретению крупной картографической компанией Mapbox белорусского проекта MapData.

Узнать больше
Правовая поддержка белорусского разработчика MSQRD

"Алейников и Партнеры" осуществляет правовую поддержку инновационного проекта MSQRD по широкому кругу вопросов в сфере интеллектуальной собственности, корпоративного права и инвестиций.

Узнать больше