Юридическая
фирма

13 Мая 2019

Денис Алейников включен в персональный состав Совета по развитию предпринимательства нового созыва

Фото: ced.by

Старший партнер Aleinikov&Partners Денис Алейников вошел в Совет по развитию предпринимательства при Президенте Республики Беларусь (новый созыв). Персональный состав Совета утвержден Указом N173 «О совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства», который Александр Лукашенко подписал 11 мая.

Отмечается, что документ принят с целью активизации участия представителей деловых кругов в выработке мер по регулированию предпринимательской деятельности, привлечению в страну инвестиций и стимулированию развития экономики.

Помимо обновленного состава, Указ N173 закрепляет и дополнительные полномочия Совета. В частности, теперь он вправе вносить в государственные органы и организации предложения по совершенствованию как нормативных правовых актов, так и практики их применения. Также Cовет будет координировать деятельность областных (районных) Советов по развитию предпринимательства, что позволит ему аккумулировать информацию об условиях ведения бизнеса в регионах и в случае необходимости, участвовать в решении проблемных вопросов совместно с местными органами власти.

Председательствовать в Совете продолжит Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин.

Ранее Денис Алейников являлся членом Совета созыва 2017 года согласно Указу Президента от 10.10.2017 N370 «О Совете по развитию предпринимательства».

Читайте подробнее на tut.by