Юридическая
фирма

26 Апреля 2018

Денис Алейников принял участие в первом заседании Совета по развитию цифровой экономики

Фото: government.by

25 апреля под председательством Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова состоялось первое заседание Совета по развитию цифровой экономики.Центральной темой заседания стало обсуждение основных направлений деятельности Совета как стратегического центра управления процессами цифровой трансформации.

По словам Андрея Кобякова, с учетом важности и сложности решения проблем цифровизации, заседания Совета будут проводиться не реже одного раза в квартал, а при необходимости - чаще. В рамках предстоящих заседаний члены Совета будут обсуждать самые насущные проблемы, формулировать приоритеты и ключевые направления развития цифровой экономики, а также определять правовое поле, в котором предстоит работать новой белорусской экономике


Совет по развитию цифровой экономики был создан в Беларуси в марте 2018 г. с целью осуществления координации деятельности по реализации государственной политики в сфере цифровой трансформации экономики и развития ИКТ. В состав Совета вошли помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко, заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков, начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Андрей Павлюченко, директор ПВТ Всеволод Янчевский, Министр связи и информатизации Сергей Попков, а также известные представители бизнеса Аркадий Добкин (EPAM), Дмитрий Гурский (Haxus), Денис Алейников (Aleinikov&Partners), Антон Мякишев (Microsoft) и другие. Совет возглавили Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и его Первый заместитель Василий Матюшевский.