Юридическая
фирма

12 Февраля 2018

Денис Алейников выступил на семинаре ЕЭК по блокчейн и криптовалютам

12 февраля в Москве прошел международный семинар "Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе", собравший на площадке ЕЭК представителей финансовых регуляторов стран ЕАЭС, банковского бизнеса, научного и экспертного сообщества – в работе семинара приняли участие член Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, член Коллегии (Министр) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян, Председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов, интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев, вице-министр информации и коммуникаций Казахстана Кайрат Балыкбаев, вице – президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Валерий Романюк, Председатель Совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико, Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко и др.

Во время заседания участники обсудили преимущества и недостатки технологии блокчейн, а также опыт ее применения и возможность использования в целях укрепления евразийской интеграции, рассмотрели вопросы правового регулирования применения технологии блокчейн и использования криптовалют через призму национальных и международных практик.

О белорусском опыте в цифровой сфере на примере Декрета №8 «О развитии цифровой экономики» рассказал во время семинара старший партнер Aleinikov&Partners Денис Алейников.


"Беларусь сделала революционный шаг к цифровой экономике", - сказала Татьяна Валовая, характеризуя подписанный Президентом Беларуси документ. Также Министр ЕЭК подчеркнула, что в ЕАЭС необходимо изучить опыт Беларуси, а цифровая повестка - на сегодняшний день одно из важнейших направлений деятельности ЕАЭС. "Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы быть эффективным интеграционным объединением, необходимо быстро отслеживать изменения в мировой экономике. В этой связи феномен цифровой экономики и всех сопутствующих ему явлений и факторов для нас является ключевым", - указала Министр ЕЭК.