Юридическая
фирма

10 Февраля 2017

Дмитрий Матвеев выступил в качестве спикера в рамках Riga Venture Sammit

На Riga Venture Summit Дмитрий Матвеев высказал мнение, что Беларусь и страны Балтии имеют схожую проблему - ограниченный кадровый потенциал в IT-сфере. И если еще несколько лет назад ПВТ сдерживал "утечку мозгов", в настоящее время, возможно, необходимы дополнительные меры, в том числе в силу ряда нововведений в Литве и Латвии. В частности, Литва недавно анонсировала введение стартап-виз, тем самым вступив в борьбу за умы, в том числе белорусских специалистов.

Дискуссия Smart cities - competing for global smart capital and global attentionв прошла в г. Рига 9 февраля. В дискуссии также участвовали Peteris Zilgalvis, глава подразделения Европейской Комиссии по делам стартапов, Elisabeth Varley, основатель и CEO TechHub London (UK), Povilas Poderskis - советник по технологиям мэра г. Вильнюс и др.

Riga Venture Summit - это международная площадка для обсуждения лучших практик, нацеленных на развитие экосистемы стартапов и венчурного финансирования с фокусом на стартап-движение Прибалтики. Первый Riga Venture Summit состоялся в 2015 году. Прошедшая дискуссия стала третьим мероприятием подобного рода.